Пасха «Любимая»
1 кг обезжиренного творога, 125 г размягченного масла, на кончике ножа соли, 5 яиц, 1/4 л сметаны, 200 г изюма, 200 г сахара, натертая цедра 1 лимона, 1 чашка очищенного рубленого миндаля, по 1 ст. ложке нарубленных цукатов из лимонной и апельсинной корки.
На украшение: 12 шт. глазированной вишни, 50 г очищенного миндаля, лимонные и апельсинные цукаты.
Масло растереть добела, добавить соль, яйца, сметану и смешать с творогом.
Эту массу нагреть (но не варить!) в кастрюле при непрерывном помешивании. Снять с плиты и продолжать помешивать, пока творог не остынет.
Добавить промытый и осушенный изюм, лимонную цедру, рубленый миндаль, лимонные и апельсинные цукаты.
Специальную форму — пасечницу, а за неимением пасечницы — новый цветочный горшок выстелить чистой тканью, наполнить творожной массой, накрыть тарелкой и положить сверху груз. На 12 часов поместить пасху в холодильник.
Перед подачей на стол вытолкнуть из формы и снять ткань. Украсить пасху глазированной вишней, миндалем и цукатами.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.