Ореховый торт с марципаном
225 г сахара, 10 желтков, 250 г молотого фундука, 3 ст. ложки толченых сухарей, 3 молотых ядра горького миндаля, 10 белков, 150 г сахара, 3 белка, 50 г сахара, 1 ст. ложка молотого фундука, 1/2 л молока, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 3 желтка, 200 г марципана, 200 г марципана, 300 г сахарной пудры, 3-4 ст. ложки лимонного сока, 22 ядра грецких орехов, масло – смазать форму.
Духовку разогреть до 190°. Дно формы диаметром 26 см смазать маслом.
Желтки растереть с сахаром в пену, добавить фундук, толченые сухари и миндаль. Белки с сахаром взбить в тугую пену, подмешать к растёртым желткам и вылить тесто в форму. Выпекать 75 минут. Готовую основу торта оставить на 24 часа вылежаться, а потом разрезать поперёк.
Белки с сахаром взбить в тугую пену и подмешать фундук. Из молока, сахара и порошка для пудинга сварить пудинг, добавить взбитые желтки и ещё в горячий пудинг подмешать взбитые белки.
Остывшим кремом наполнить основу торта.
Марципан смешать со 100 г сахарной пудры, раскатать в круглую лепёшку и лёгким нажатием прилепить её на верх торта. Остальную сахарную пудру растереть с лимонным соком и этой лимонной помадкой намазать верх и бока торта. Сверху равномерно по периметру украсить торт половинками ядер грецких орехов.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.