Куриный суп «Палитра»
2 окорочка, 2 сладких перца (красный и желтый), 1 луковица, 1 морковь, 0,5 лимона, 2,5 ст. ложки миндаля, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, перец, несколько перьев зеленого лука, лавровый лист, корень петрушки, перец горошком.
Курицу залить 2,5 л воды и довести до кипения. Добавить перец горошком, петрушку, посолить. Уменьшить огонь, варить 30 минут, добавить лавровый лист.
Морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами. Обжарить на масле 5-7 минут. Перец нарезать соломкой.
Вынув курицу, процедить бульон, вылить назад в кастрюлю, добавить лук, морковь и перец, натёртую цедру 0,5 лимона. Варить 7 минут.
1 ст. ложку миндаля порубить ножом, остальные орехи перемолоть. Молотый миндаль всыпать в кастрюлю, налить соевый соус и 1 ст. ложку лимонного сока. Поварить 5 минут, разлить суп по тарелкам, посыпать нарезанным зелёным луком и рубленым миндалем.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.