Вы находитесь здесь: Главная > Обеденный стол, Первые блюда, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Куриный суп «Палитра»

Куриный суп «Палитра»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 окорочка, 2 сладких перца (красный и желтый), 1 луковица, 1 морковь, 0,5 лимона, 2,5 ст. ложки миндаля, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, перец, несколько перьев зеленого лука, лавровый лист, корень петрушки, перец горошком.
     Курицу залить 2,5 л воды и довести до кипения. Добавить перец горошком, петрушку, посолить. Уменьшить огонь, варить 30 минут, добавить лавровый лист.
     Морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами. Обжарить на масле 5-7 минут. Перец нарезать соломкой.
     Вынув курицу, процедить бульон, вылить назад в кастрюлю, добавить лук, морковь и перец, натёртую цедру 0,5 лимона. Варить 7 минут.
     1 ст. ложку миндаля порубить ножом, остальные орехи перемолоть. Молотый миндаль всыпать в кастрюлю, налить соевый соус и 1 ст. ложку лимонного сока. Поварить 5 минут, разлить суп по тарелкам, посыпать нарезанным зелёным луком и рубленым миндалем.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.