Куриные грудки в беконе
Бекон сохраняет сочность куриного мяса, а вкус блюду придаёт начинка — кусочки чернослива и сыр.
4 филе куриной грудки, 150 г сметаны, 3 ст. ложки кетчупа, 10-12 ломтиков бекона, 10-12 штук чернослива, 100 г твёрдого сыра, 80 г грецких орехов, растительное масло.
Измельчить орехи, натереть сыр на мелкой терке. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить, удалить косточки и разрезать чернослив пополам.
Смешать орехи и сыр, добавить в смесь половину сметаны.
Куриное филе разрезать на 10-12 кусочков, ножом сделать в них кармашек и положить по чайной ложке начинки и 2 дольки чернослива.
Кусочком бекона обернуть куриное мясо, скрепить зубочисткой. Форму смазать маслом, выложить мясо и залить соусом.
Соус приготовить из остатков сметаны, кетчупа и растительного масла, добавив соль и перец. Запекать в духовке 40 минут при 200° .
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.