Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, На завтрак или ужин, Рецепты читателей > Курица на бутылке

Курица на бутылке

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Курицу обмыть, удалить потроха.
     Взять чистую бутылку, например, из-под пива и заполнить её на треть водой, добавить головку чеснока.
     Курицу обтереть солью, перцем, внутри посолить и поперчить. Посадить на бутылку. Нашпиговать или обтереть чесноком.
     Бутылку поставить на противень, чтобы сок не стекал в духовку. Готовить 45-60 минут. Не поливать, не крутить курицу не надо. Пусть стоит, пока кожица не станет красивой и румяной.
     Маленькое добавление: на противень рядом с бутылкой я закладываю картошку — если крупная, режу на 2-4 части, если небольшая, то целиком. Солить картошку не надо. Выделяющийся сок обильно сдобрит картошку и, пока курица запечется, картошка будет готова тоже.
     Вкусно и удобно!

                                                                                                                                                                                       Вера ХАРЧЕНКО, г. Воронеж 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.