Крылышки с кунжутной корочкой
Новое прочтение приготовления нежных куриных крылышек. Лёгкое блюдо со своей чётко очерченной «изюминкой» и восхитительным ароматом. Советую приготовить!
6 куриных крылышек, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки кунжутных семян, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, соль, красный молотый перец, 2-3 зубчика чеснока.
Разогреть духовку до 200°.
Крылышки помыть, обсушить и сложить в глубокую посуду. Добавить к крылышкам яйца и хорошо перемешать.
В другой посуде смешать кунжут, муку, соль, перец, сухари и мелко натёртый чеснок. Погрузить каждое крылышко в кунжутную смесь, стараясь полностью покрыть ей крыло.
Выложить крылья на смазанный оливковым маслом противень и запекать в разогретой духовке 20 минут до золотистой корочки.
Подать к столу, украсив зеленью. Кетчуп подать по желанию.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.