Котлеты «Летнее настроение»
300 г филе грудки индейки, 300 г филе грудки курицы, 300 г телячьей вырезки, 2-3 ломтика белого хлеба (без корочки) и молоко для замачивания хлеба, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика, 1 молодой кабачок, 2 клубня молодого картофеля, 1 морковь, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.
Мясо индейки и телятины прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком, картофелем, морковью, хлебом, предварительно замоченным в молоке, и кабачком.
Филе курицы отдельно нарезать небольшими кубиками.
Смешать мясо-овощной фарш с куриными кубиками, яйцом, посолить и поперчить. Влажными руками сформировать котлетки.
Можно приготовить котлеты и в духовке. Положить их в форму для запекания, добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220° духовке около 30 минут. А можно пожарить котлеты просто на сковороде.
При желании в фарш добавить мелко порезанный укроп.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.