Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 курица, соль, специи, майонез для обмазки курицы.
Для блинов: 200 г муки, 0,5 л молока или воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.
Для начинки: куриный фарш, 300-400 г свиного фарша, черный молотый перец, соль.

     Курицу промыть, снять с нее кожу, удалить ножки и наружные звенья крылышек.
     Совет: чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножи под кожу, отделяя её. Кожа легко отделяется, и весь процесс занимает не более 15 минут.
     Блюдо несложное, но трудоемкое. Приготовление его за один день займет много времени. Но если проделать весь процесс в несколько этапов, то всё пройдёт, как по маслу.
     Сняли кожу с курицы — кожу заморозить. На следующий день приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, кстати, тоже можно заморозить). А уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда.
     Готовим блинчики и начинку. На блинчиках останавливаться не буду – рецепт прост.                                                              

                                                                  Варианты начинок:
— обжаренный фарш (куриный или курица со свининой), обжаренный лук, соль, перец;
— обжаренная печень (пропущенная через мясорубку), обжаренный лук, соль, перец;
— отварная курица (пропущенная через мясорубку), обжаренные грибы, обжаренный лук, соль, перец;
— обжаренные маринованные шампиньоны, сыр, майонез;
— куриный паштет, сыр.  
     Я сделала блинчики с мясной начинкой.
     Срезать с курицы мясо, добавить свинину и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить и поперчить. Положить кусочек сливочного масла и добавить обжаренный лук.
     Обжаренный фарш смешать в блендере до однородной консистенции.
     Для получения 2 видов начинки разделить фарш на 2 части. В одну часть добавить майонез и рубленые яйца, в другую — мелко нарезанную зелень и посыпать тертым сыром.
    На блинчик намазать фарш, свернуть трубочкой и разрезать поперек на 2 части.
     На другой блинчик намазать вторую начинку, посыпать тертым сыром, свернуть трубочкой и разрезать поперек, получив 2 блинчика.
     В миске взбить 2 яйца, посолить, поперчить. Блинчики обмакивать в яйца и  укладывать в курицу.
     Куриную кожу обмазать внутри специями и майонезом. Фаршировать ее блинами надо, учитывая, что нарезать готовую курочку предстоит поперек вложенных трубочек. Когда последний блин окажется внутри курицы, зашить отверстия нитками или закрепить зубочистками.
     Сверху курицу обмазать специями, майонезом, уложить на смазанный маслом противень и поставить в средне разогретую духовку. Запекать до готовности. Дать остыть и снять с нее нитки. Переложить курицу на блюдо и поставить в холодильник под гнет.
     Готовую курочку нарезать поперек вложенных блинчиков и подать в холодном виде.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.