Кекс «Тёмно-светлое удовольствие»
4 яйца, 2 стакана сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 200 г маргарина для выпечки, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, изюм, орехи, 2 чайные ложки порошка какао, сахарная пудра.
Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить кефир, гашёную соду, растопленный маргарин, измельчённые грецкие орехи и тщательно перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок, в другую – изюм без косточек.
Форму для кекса смазать растительным маслом, посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Вылить в форму сначала светлое тесто, а затем – тёмное (или наоборот). Выпекать в разогретой до средней температуры духовке 40 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой (если она сухая — кекс готов).
Кекс вынуть из духовки, дать ему остыть в форме и посыпать сахарной пудрой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.