Каша гречневая пуховая
2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 4 стакана молока, 3-4 ст. ложки сливочного масла.
Для заправки: 2 стакана сливок, 3 ст. ложки сахара, 5 сырых яичных желтков, соль по вкусу.
Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противне и высушить в духовке.
Сварить на подсоленном молоке рассыпчатую гречневую кашу, добавить масло и, когда каша остынет, протереть её сквозь сито на блюдо.
Приготовление заправки: сливки вскипятить с сахаром. Взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, постоянно помешивая, нагреть до загустения.
Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.