Каша гречневая крутая
800 г гречневой крупы, 200 г сливочного масла, соль по вкусу.
Крупу перебрать, промыть, поджарить на сковороде на небольшом огне докрасна и всыпать в горшок такого размера, чтобы около половины его оставалось свободным; хорошо размешать крупу, пока она ещё горячая, с маслом, посолить, а когда масло растопится, влить кипятку настолько, чтобы крупа была еле накрыта.
Поставить в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Чтобы каша не пригорела, прикрыть блюдцем, в которое налить воды, постоянно подливая по мере испарения.
Отдельно к каше подавать масло или свежее топленое говяжье сало, поджаренное с луком и со шкварками.
Ну а холодная каша хороша с подслащенным холодным молоком.
© 2012 — 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.