Вы находитесь здесь: Главная > Каши и гарниры > Каша гречневая крутая

Каша гречневая крутая

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

800 г гречневой крупы, 200 г сливочного масла, соль по вкусу.
     Крупу перебрать, промыть, поджарить на сковороде на небольшом огне докрасна и всыпать в горшок такого размера, чтобы около половины его оставалось свободным; хорошо размешать крупу, пока она ещё горячая, с маслом, посолить, а когда масло растопится, влить кипятку настолько, чтобы крупа была еле накрыта.
     Поставить в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Чтобы каша не пригорела, прикрыть блюдцем, в которое налить воды, постоянно подливая по мере испарения.
     Отдельно к каше подавать масло или свежее топленое говяжье сало, поджаренное с луком и со шкварками.
     Ну а холодная каша хороша с подслащенным холодным молоком.

© 2012 — 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.