Капустная слойка
500 г мясного фарша, 2 большие головки репчатого лука, 500 г белокочанной капусты, 1 яйцо, 200 г сметаны, 50 г шпика, тмин, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.
Капустные листья отварить в подсоленной воде с солью и тмином. Утолщения листьев отбить или срезать. Шпик поджарить, порезав на ломтики.
В форму положить кусочки шпика, затем — в несколько слоёв – капусту и фарш. Все слои фарша полить сметаной.
Верхний слой капусты прижать, полить оставшейся сметаной, смешанной с яйцом. Запечь в духовке при 180°. Перед подачей нарезать. Можно сверху полить сметаной.
Лёгкого приготовления и приятного аппетита!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.