Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Закуски, Щедрое застолье > Венгерское лечо

Венгерское лечо

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г томатов, 100 г жирного шпика, 500 г зелёного и желтого перца, 2 большие луковицы, 1 ст. ложка красного сладкого перца, свежемолотый черный перец, соль – по вкусу.
     Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть дольками и удалить плодоножку.  Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и зёрнышки. Половинки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, а кольца разделить на 4 части.
     Шпик нарезать кубиками и пожарить. Лук обжарить в жире от шпика до золотистого цвета. Добавить куски перца и жарить всё 5 минут, периодически переворачивая.
     Смешать дольки томатов, красный перец с овощами, приправить солью и черным перцем. Тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
     С этим блюдом хорош отварной рассыпчатый рис и свиные колбаски.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.