Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Закуски, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Баклажаны в кляре «Сюита»

Баклажаны в кляре «Сюита»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Цивилизованный рынок продовольствия позволяет нам лакомиться фруктами и овощами круглый год. А посему предлагаю вам, друзья, закусить ароматно и полезно, вспомнив попутно и щедрую осень, и тёплое солнце.

Баклажаны, помидоры, чеснок, майонез, 2 яйца, мука, соль.
     Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь.
     Приготовление кляра: разбить 2 яйца, взбить их, посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым).
     Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле.
     Затем взять 2 обжаренных кусочка баклажана. Один смазать майонезом, сверху положить натёртый на тёрке чеснок и тоненький ломтик нарезанного помидора. Накрыть вторым кусочком баклажана. Сверху украсить майонезом, зеленью укропа и петрушки.
     Быстрая закуска готова.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.