Казахская лепёшка «Токаш»
2 стакана муки, 10 г дрожжей, 1 чайная ложка жира (для сковороды), 1 стакан воды, соль.
Приготовить эту лепёшку можно двумя способами.
1 способ. Из муки, воды, дрожжей и соли, придерживаясь указанных пропорций, приготовить тесто, дать ему подняться в тёплом месте.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть хорошо промять в муке, сформовать лепешку, в середине ее сделать небольшое углубление и наколы.
Выпекать лепёшку на смазанной жиром сковороде в духовке до подрумянивания.
2 способ. Тесто приготовить вышеуказанным способом.
Далее сырую лепешку отварить в подсоленном кипятке, а затем подрумянить в духовке.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.