Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Казахская лепёшка «Токаш»

Казахская лепёшка «Токаш»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 стакана  муки, 10 г дрожжей, 1 чайная  ложка жира (для сковороды), 1 стакан воды, соль.
     Приготовить эту лепёшку можно двумя способами.
     1 способ. Из муки, воды, дрожжей и соли, придерживаясь указанных пропорций,  приготовить тесто, дать ему подняться в тёплом месте.
     Тесто разделить на 2 части. Каждую часть хорошо промять в муке, сформовать лепешку, в середине ее сделать небольшое углубление и наколы.
     Выпекать лепёшку на смазанной жиром сковороде в духовке до подрумянивания.
     2 способ. Тесто приготовить вышеуказанным способом.
     Далее сырую лепешку отварить в подсоленном кипятке, а затем подрумянить в духовке.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.