Када (армянская кухня)
Для теста: 3 стакана муки, 200 г маргарина, 1 ст. ложка кефира, 1 яйцо.
Для начинки: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 100 г топленого масла, 1/2 чайной ложки соли.
Просеять муку, высыпать холмиком на доску, сделать углубление, в которое положить сливочное масло и соль. Мелко-мелко изрубить ножом. Затем муку, смешанную с маслом, снова собрать в холмик, сделать углубление и влить в него кефир (мацони). Туда же добавить соду и половину яйца. Замесить тесто.
Разделить тесто на три части и поставить на холод.
Приготовление начинки: топленое масло и половину яйца взбить деревянной ложкой, добавить сахарный песок, еще раз взбить, затем всыпать муки, соли и размять рукой.
Охлажденное тесто раскатать в лепёшку, положить начинку на одну половину, накрыть другой половиной. Защипать края теста и разрезать на ромбы волнистым ножом. Уложить в холодный противень, смазать каждый кусок яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, и выпекать в течение примерно получаса.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.