Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин > Када (армянская кухня)

Када (армянская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 3 стакана муки, 200 г маргарина, 1 ст. ложка кефира, 1 яйцо.
Для начинки: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 100 г топленого масла, 1/2 чайной ложки соли.
     Просеять муку, высыпать холмиком на доску, сделать углубление, в которое положить сливочное масло и соль. Мелко-мелко изрубить ножом. Затем муку, смешанную с маслом, снова собрать в холмик, сделать углубление и влить в него кефир (мацони). Туда же добавить соду и половину яйца. Замесить тесто.
     Разделить тесто на три части и поставить на холод.
     Приготовление начинки: топленое масло и половину яйца взбить деревянной ложкой, добавить сахарный песок, еще раз взбить, затем всыпать  муки, соли и размять рукой.
     Охлажденное тесто раскатать в лепёшку, положить начинку на одну половину, накрыть другой половиной. Защипать края теста и разрезать на ромбы волнистым ножом. Уложить в холодный противень, смазать каждый кусок яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, и выпекать в течение примерно получаса.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.