Индейка с грушами
600 г фарша индейки,1 большая головка репчатого лука, 4 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, чёрный молотый перец.
Для начинки: 150 г тёртого твёрдого сыра, 1 большая груша, несколько веточек
базилика и укропа.
Мелко порубить зелень. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить в сливочном масле.
В фарш добавить манную крупу, сметану, яйцо, жареный лук, измельчённый на тёрке чеснок и зелень. По вкусу посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Отделить четвёртую часть фарша. Оставшимся фаршем выложить дно и бока формы.
Приготовление начинки: большую грушу порезать кубиками. Смешать тёртый сыр с грушей и измельчённой зеленью.
На фарш выложить начинку, накрыть оставшимся фаршем, прикрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 минут. Затем фольгу снять и поставить ещё на 5 минут для образования румяной корочки.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.