Икра из свеклы по-монастырски
500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком.
Квашеную капусту отжать от рассола, мелко нарезать, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты.
Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, после чего приправить сахаром, солью и перцем по вкусу.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.