Закуска «Ёлочные шарики»
1 средний свежий огурец, 200 г варено-копчёной буженины, 3 варёных яйца, 2 плавленых сырка, 2 крупных зубчика чеснока, пучок укропа, маслины по количеству шариков, корейская морковь, маслины.
Сырки предварительно немного подержать в морозилке, затем достать и натереть на средней тёрке. Потереть яйца, как можно мельче порезать буженину, перемешать. Свежий огурец натереть на тёрке, посолить, дать немного стечь соку, отжать и добавить к массе.
Добавить майонеза ровно столько, чтобы масса не была жидкой, но в тоже время, чтобы хорошо лепилась. Вылепить шарики размером со среднее яблоко.
Измельчить укроп. Каждый шарик полностью обвалять в измельченном укропе. Затем отобрать подходящие полосочки корейской моркови и украсить шарики. У маслин срезать ту часть, где есть крестик. Вставить корейскую морковь петелькой и закрепить сверху каждого шарика.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.