Закуска из сельди по-фински
Очень уместно приготовить к праздничному столу блюдо с соленой сельдью. И под водочку хорошо пойдёт, и аппетит раззадорит.
1-2 сельди, 7-8 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, растительное масло, 2 яйца, 2 ст. ложки молока.
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать жиром и положить в нее слой картофеля.
Подготовить филе из соленой сельди, нарезать его кусочками, уложить в кастрюлю на слой картофеля. Мелко нарубить лук и засыпать им слой сельди. Всё обсыпать мукой, полить растительным маслом, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой.
Взбить яйца с молоком, вылить сверху на почти готовую массу и запекать в сильно нагретой духовке несколько минут, чтобы масса хорошо зарумянилась. Подать закуску горячей с квашенными или маринованными овощами.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.