Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски, Мировая кулинария, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Закуска из сельди по-фински

Закуска из сельди по-фински

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Очень уместно приготовить к праздничному столу блюдо с соленой сельдью. И под водочку хорошо пойдёт, и аппетит раззадорит.

1-2 сельди, 7-8 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, растительное масло, 2 яйца, 2 ст. ложки молока.
     Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать жиром и положить в нее слой картофеля.
     Подготовить филе из соленой сельди, нарезать его кусочками, уложить в кастрюлю на слой картофеля. Мелко нарубить лук и засыпать им слой сельди. Всё обсыпать мукой, полить растительным маслом, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой.
     Взбить яйца с молоком, вылить сверху на почти готовую массу и запекать в сильно нагретой духовке несколько минут, чтобы масса хорошо зарумянилась. Подать закуску горячей с квашенными или маринованными овощами.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.