Горбуша, запеченная в духовке
1 горбуша среднего размера, 300 г твёрдого сыра, 3-4 головки репчатого лука, 3-4 моркови, растительное масло, майонез, соль.
Обработать горбушу: отрезать голову и хвост, сделать два продольных разреза вдоль тушки, удалить хребет. Филе рыбы нарезать на порционные куски, слегка посолить.
На смазанный растительным маслом противень уложить куски рыбы и покрыть сверху по всей поверхности колечками репчатого лука. Натёртую на крупной тёрке морковь разместить поверх лука. Обильно смазать всё майонезом, а сверху посыпать тёртым сыром.
Запечь в духовке до появления румяной хрустящей корочки.
Александра ВЕСЕЛОВА, г. Смоленск
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.