Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Выпечка, торты, десерты, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Яблоко «Сюрприз»

Яблоко «Сюрприз»

image_pdfimage_print

Яблоко Сюрприз

4 зелёных яблока, 200 г сахара, 200 г черного шоколада, 100 г миндаля.
Сахар поместить в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. ложки кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет тёмно-золотистой. Обмакнуть в ней яблоко и немного подержать навесу, чтобы лишняя карамель стекла.
Черный шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду небольшого размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Обмакнуть в растопленном шоколаде  яблоко со всех сторон.
Кстати: если вместо шоколада вы решили обсыпать яблоки миндалем, то надо предварительно растолочь его.
Готовый яблочный десерт поставить в холодильник, чтобы шоколад на яблоке затвердел.
Рекомендую: очень вкусно, очень просто и очень красиво!

                                                       Екатерина КОЧЕТКОВА, г. Находка

Время приготовления 20 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.