Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Заготовки, Консервирование и домашние заготовки, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Джем «Наше и ваше»

Джем «Наше и ваше»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Джем Наше и Ваше

500 г красной смородины, 400 г очищенных апельсинов, 1 кг сахара, 1 пакетик желирующего вещества (или 10 г распущенного желатина), 5 г лимонной кислоты.
Красную смородину вымыть и срезать ножницами соцветия. С долек апельсинов удалить белые перепонки, мякоть мелко нарезать.
Смородину выложить в эмалированную кастрюлю, добавить желирующее вещество (можно купить в магазине), 2 ст. ложки сахара и лимонную кислоту. Довести до кипения и протереть через сито (можно и не перетирать).
Выложить в кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром и кипятить 3 минуты. Добавить мякоть апельсинов, хорошо перемешать и снять с огня.
Разлить джем по банкам.

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.