Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Шоколадные и апельсиновые маффины

Шоколадные и апельсиновые маффины

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

На 10-12 маффинов: 1/2 стакана муки, 3 чайные ложки гашеной пищевой соды, щепотка соли, 1/2 стакана сахара, тертая цедра и сок 1 апельсина, 2 яйца, 1 стакан молока, 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 120 г молочного шоколада-драже.
     Разогреть духовку до 200°. Смазать 10-12 глубоких формочек для выпекания булочек и проложить их вощеной бумагой.
     Просеять муку, соду и соль в миску; добавить, перемешивая, сахар и цедру апельсина. Взбить апельсиновый сок, яйца, молоко и растопленное масло. Вылить эту смесь в сухие ингредиенты, добавить шоколадное драже и очень аккуратно перемешать до получения однородной массы.
     Наполнить подготовленные формочки на 2/3 объема и выпекать в духовке 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.