Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Пряники «Друзья»

Пряники «Друзья»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

На 10 пряников: 1,8 стакана муки, по 1 чайной ложке питьевой соды, молотой корицы и молотого имбиря, 0,3 стакана маргарина, 0,8 стакана сахара, 2 ст. ложки светлой патоки, 3 чайные ложки апельсинового сока, смородина и засахаренная вишня — для украшения.
     Разогреть духовку до 170°. Смазать маргарином 2 противня. В миске смешать муку, соду и специи.
     Положить маргарин, сахар и сироп в кастрюлю. Осторожно нагревать, помешивая, пока маргарин не расплавится, а сахар не растворится. Смесь охладить, вылить в муку вместе с апельсиновым соком и вымесить однородное тесто.
     Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Взять формочки для изготовления пряничных человечков, вырезать фигурки и положить их на противень. Украсить смородиной и кусочками засахаренной вишни. Выпекать 15 минут до затвердения.
     Слегка охладить, переложить на проволочную подставку и охладить полностью. Хранить в плотно закрытой посуде.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.