Фаршированный картофель «Добрая традиция»
1 кг очищенного картофеля, 250 г смешанного мясного фарша, 150 г грибов, соль и черный молотый перец – по вкусу, 30 г растительного масла для жарки, 10 целых маринованных шампиньонов, 1 стакан бульона, 1 болгарский перец и зелень — для оформления.
В каждой картофелине винтовым ножом сделать сквозное отверстие. Заполнить картофелины мясным фаршем, смешанным с измельченными грибами, уплотняя его внутри картофелины пальцем.
Обжарить фаршированный картофель и получившиеся картофельные спиральки с четырёх сторон. Залить всё бульоном и тушить до готовности на небольшом огне.
Выложить «картофельные чудеса» на блюдо. Часть картофеля можно разрезать наискосок. Украсить полосками болгарского перца, зеленью.
Получается очень необычно, красиво и вкусно!
Ольга ШПАКОВСКАЯ, пос. с/х «Раменское»
Время приготовления 50 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.