Вы находитесь здесь: Главная > Обеденный стол, Первые блюда, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Суп «Утро китайского рыбака»

Суп «Утро китайского рыбака»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Хочется предложить вам попробовать приготовить очень вкусный рыбный суп с фрикадельками – и аппетитно, и привлекательно, и почётно. Мужчина поймал рыбу и отведал из неё блюдо – это вдохновляет хоть русского, хоть китайца!

0,5 кг филе щуки или другой речной рыбы, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 3 картофелины, 1 яйцо, 1/3 стакана пшена, лавровый лист, перец горошком, соль,  зелень.
     В кипящую подсоленную воду положить промытое, замоченное на ночь пшено, нарезанные соломкой картофель и морковь, измельчённый лук. Варить 15 минут.
     Приготовление фрикаделек: рыбное филе дважды пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйцо и мокрыми руками сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
     Добавить в суп лавровый лист, перец, фрикадельки и варить, помешивая, до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.