Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин, Обеденный стол, Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Салат «Осенний дождик»

Салат «Осенний дождик»

image_pdfimage_print

2 варёные моркови, 2 варёные картофелины, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 200 г майонеза, 1 банка рыбных консервов в масле (сайра), 1 варёная свёкла, кусочек свежего огурца или зелёного болгарского перца, зелень петрушки.
     Морковь, картофель и яйца очистить, натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Рыбу размять вилкой.
     Выложить подготовленные продукты слоями в следующем порядке: рыба, лук, морковь, яйца, картофель. Все слои промазать майонезом.
     Свёклу очистить, отрезать два тонких ломтика (они пойдут для украшения), а остальную натереть на крупной тёрке и выложить вокруг салата.
     Из одного ломтика свёклы вырезать купол зонтика, из второго – ручку. Огурец или зелёный болгарский перец нарезать тонкой соломкой – это «струи дождя». Выложить на поверхности салата «зонт» и «дождинки», украсить листиками петрушки.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.