Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин, Обеденный стол, Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Закуска «Кукурузка»

Закуска «Кукурузка»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Кулинарная фантазия не знает границ! И приготовь такой салатик во времена Хрущева для стола Генерального секретаря – орден был бы обеспечен!

200 г отварного риса, 100 г твёрдого сыра, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 варёное яйцо, майонез, свежие огурцы для украшения, консервированная кукуруза.
     Твёрдый сыр и варёное яйцо натереть на средней тёрке. Добавить отварной рис и измельчённый лук, перемешать, заправить майонезом.
     Выложить на тарелочку в форме початка кукурузы. Из кожи огурца сделать «кукурузные» листья. Сверху импровизированный початок выложить консервированной кукурузой, придавливая её вовнутрь. Украсить зеленью петрушки.
     Ну и чем не кукурузка? После рюмки-другой вообще не отличить от оригинала. А самое главное: такой нестандартный салатик можно легко приготовить прямо на природе. Что я вам и рекомендую.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.