Праздничный рулет из горбуши и скумбрии
0,5 горбуши (пласт),1 небольшая скумбрия, 5-6 зубчиков чеснока, 15 г желатина, соль, специи по вкусу.
У горбуши снять кожу, удалить все косточки.
У скумбрии удалить внутренности. Отрезать голову, хвост, плавники. Вытянуть хребет и развернуть в пласт.
Горбушу натереть солью, специями, натёртым на тёрке чесноком. Посыпать сухим желатином. Сверху выложить на неё пласт скумбрии. Натереть солью, специями, посыпать желатином.
Свернуть плотным рулетом. Вертикально поместить в отрезанный пакет из-под сока. Досыпать оставшийся желатин, влить немного воды.
Пакет обернуть фольгой и готовить в нагретой до 210° духовке 40-45 минут.
Полностью остудить, поместить на ночь в холодильник.
Вынуть рулет из пакета. Перед подачей нарезать поперек ломтиками.
Время приготовления 80 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.