Куриное филе с перловкой
2 куриных филе, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана перловой крупы, 100 г грибов, 50 г сливочного масла, растительное масло, зелень.
Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в растительном масле с нарезанным репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу, с закрытой крышкой довести до готовности в течение 10-15 минут.
Перловую крупу промыть водой, засыпать в кипящую воду, прокипятить. Воду слить. Крупу откинуть на сито и залить 3 стаканами горячей воды. Добавить к ней мелко порезанные грибы (у меня были замороженные подосиновики).
Посолить, положить сливочное масло и с закрытой крышкой варить до готовности крупы или до момента, когда впитается вся вода. После этого поставить кашу упревать в духовку или закутать в теплое одеяло.
Готовую перловую кашу перемешать с не менее готовым куриным филе. Выложить блюдо на тарелочку, украсить свежей зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.