Кекс «Утренний»
2 тонких стакана муки, 1 стакан мелкого сахара или сахарной пудры, 250 г сливочного масла, 3/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, 3 яйца, 4 желтка, 3 белка, 1/2 чайной ложки соды, соль на кончике ножа.
Для глазури: 1 белок, 3/4 стакана сахарной пудры, 1чайная ложка сока клюквы (земляники или красной смородины).
Растереть сливочное масло с сахаром добела. Присоединить хорошо взбитые 4 желтка и 3 яйца, добавить измельченные ядра орехов, соль, соду. Хорошо перемешать. Всыпать муку. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое, пышное тесто.
Тесто разложить в подготовленные формы, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать при температуре 180° до готовности.
Охлажденный кексы извлечь из формы, глазировать, украсить изюмом, цукатами.
Чтобы приготовить глазурь, надо взбивать яичный белок постепенно, по чайной ложке добавляя просеянную сахарную пудру и по каплям — свежеотжатый сок клюквы.
Кекс подавать к чаю, кофе.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.