Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Кекс ромовый

Кекс ромовый

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки.
Для пропитки: 1 стакан вишневого сока, 2 ст. ложки рома.
Для соуса: 3-4 ст. ложки рома, 2 желтка, 1/4 стакана сливок, 1 ст. ложка крахмала.
     Яйца с сахаром взбить миксером до получения пены. Осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и  наполнить им форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
    Осторожно поставить форму с тестом в духовку. Выпекать при температуре 180 ° до образования золотистой корочки.
     Выпеченный кекс аккуратно извлечь из формы, охладить, пропитать вишневым соком с ромом, для чего опустить в миску с пропиткой.
Для приготовления соуса на паровой бане взбить сливки с желтками, крахмалом, в конце влить ром, довести до загустения.
     При подаче к столу кекс полить сладким соусом.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.