Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Картофельные колючки «Объеденье»

Картофельные колючки «Объеденье»

image_pdfimage_print

5-6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сала или грудинки (если любите сало – можно взять больше), 150 г варёной колбасы, 2 яйца, мука, специи, подсолнечное масло.
В этом блюде над пропорциями можно не трястись. Главное – должна преобладать картошечка.
Картофель нарезать тонкой соломкой. Сало и колбасу тоже нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Перемешать всё в глубокой миске. Добавить яйца и муку. Муку подсыпать постепенно, чтобы смесь была не слишком сухой, и можно было бы набрать ложкой. Если окажется, что сухая, подождать – картофель пустит сок.
Разогреть на сковороде масло и столовой ложкой выкладывать «колючки». Жарить на маленьком огне до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону.
Выложить картофельные «колючки» на тарелку и полить сметаной.

Время приготовления 35 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.