Щука, фаршированная грибами
Щука весом 1-1,5 кг, 1 яйцо для смазывания рыбы, соль, перец, растительное масло.
Для начинки: 250-300 г шампиньонов или других грибов, 1-2 луковицы, 1 морковь, 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, зелень, 50 г сливочного масла, соль, перец, специи.
Щуку вымыть, очистить от чешуи. Еще раз промыть и обсушить. Вырезать жабры. Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой. Голову отвернуть назад и ножом, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти, перерезать кость, не доходя до хвоста 1-2 см. Получится кожа рыбы с головой, хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.
Отделить рыбную мякоть от крупных костей. Хлеб залить молоком. Репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать кубиками. Зелень порубить.
На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук, добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости. Чуть посолить.
Переложить лук с морковью в миску. В ту же сковороду положить 1 ст. ложку сливочного масла. Жарить в ней грибы, помешивая, 7 минут. Посолить и поперчить. В чашу блендера положить рыбную мякоть, хлеб с молоком и яйцо, измельчить.
В миску положить измельчённую рыбную мякоть, лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное кусочками масло. Посолить, поперчить и перемешать.
Рыбную кожу изнутри натереть солью и перцем, наполнить начинкой. На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку. Смазать взбитым яйцом. Запекать 50-70 минут при 190°.
Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, нарезать на куски и выложить на блюдо. Украсить зеленью и овощами.
Время приготовления 120 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.