Шурпа по-армянски
500 г говядины, 750 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла, соль, перец – по вкусу.
Сварить мясной бульон.
Лук нарезать соломкой и поджарить на разогретом масле. Мясо нарезать кусочками весом 20-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, томат-пюре и жарить ещё 5-6 минут.
Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, посолить и поперчить.
Варить 15-20 минут. Подавая на стол, украсить зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.