Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Закуски > Сало по-пономаревски

Сало по-пономаревски

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг свиного сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок,  специи по вкусу.
     Вначале необходимо приготовить соляной раствор (на1 л кипяченой воды -400 г соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи.
     1 кг сырого сала замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором.
     После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе.
     Остывшее сало натереть небольшим количеством соли, чесноком и красным молотым перцем.
     Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.