Шпигованное говяжье сердце
1 говяжье сердце (600 г), 100 г копченой грудинки, 3-4 ст. ложки растительного масла для мяса и для соуса, 2 моркови, корень петрушки и сельдерея, перец, соль, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томат-пасты, 100 г сметаны, 2 стакана мясного бульона.
Сердце промыть и залить на час холодной водой. Обсушить, разрезать вдоль на 2 части. Ножом сделать наискось надрезы и вложить в них брусочки грудинки.
Куски сердца обжарить со всех сторон на разогретом масле до румяной корочки, посолить, поперчить.
Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать соломкой, добавить к сердцу. Влить горячий бульон и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Муку спассеровать без добавления жира до светло-желтого цвета.
Приготовлените соуса: томат-пасту спассеровать в разогретом масле, соединить с мукой. Добавить сметану, размешать и довести до кипения.
Добавить соус к сердцу за 10 минут до готовности.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.