Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Закуски, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Шпигованное говяжье сердце

Шпигованное говяжье сердце

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 говяжье сердце (600 г), 100 г копченой грудинки, 3-4 ст. ложки растительного масла для мяса и для соуса, 2 моркови, корень петрушки и сельдерея, перец, соль, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томат-пасты, 100 г сметаны, 2 стакана мясного бульона.
     Сердце промыть и залить на час холодной водой. Обсушить, разрезать вдоль на 2 части. Ножом сделать наискось надрезы и вложить в них брусочки грудинки.
     Куски сердца обжарить со всех сторон на разогретом масле до румяной корочки, посолить, поперчить.
     Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать соломкой, добавить к сердцу. Влить горячий бульон и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
     Муку спассеровать без добавления жира до светло-желтого цвета.
     Приготовлените соуса: томат-пасту спассеровать  в разогретом масле, соединить с мукой. Добавить сметану, размешать и довести до кипения.
     Добавить соус к сердцу за 10 минут до готовности.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.