Шницель «Изысканный»
600 г телятины, 1 яйцо, по 50 г топлёного, сливочного и растительного масла, 1 лимон, панировочные сухари, соль, перец – по вкусу.
Мясо зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать порционными кусками поперёк волокон толщиной 1-1,5 см, отбить, придав овальную форму, посыпать солью и перцем.
Смочить куски мяса в льезон (яйцо с небольшим количеством молока или воды), панировать в сухарях. Жарить на сковороде с хорошо разогретым жиром с обеих сторон до образования румяной корочки, доведя до готовности в духовке.
С лимона срезать цедру, нарезать её тонкой соломкой, соединить с растопленным сливочным маслом и прогреть 1 минуту на слабом огне.
При подаче шницель уложить на блюдо, полить маслом с лимонной цедрой, а сверху положить ломтик лимона. Украсить веточкой зелени. В качестве гарнира подать жареный картофель, фасоль, помидоры.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.