Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин > Шницель “Изысканный”

Шницель “Изысканный”

image_pdfimage_print

600 г телятины, 1 яйцо, по 50 г топлёного, сливочного и растительного масла, 1 лимон, панировочные сухари, соль, перец – по вкусу.
     Мясо зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать порционными кусками поперёк волокон толщиной 1-1,5 см, отбить, придав овальную форму, посыпать солью и перцем.
     Смочить куски  мяса в льезон (яйцо с небольшим количеством молока или воды), панировать в сухарях. Жарить на сковороде с хорошо разогретым жиром с обеих сторон до образования румяной корочки, доведя до готовности в духовке.
     С лимона срезать цедру, нарезать её тонкой соломкой, соединить с растопленным сливочным маслом и прогреть 1 минуту на слабом огне.
     При подаче шницель уложить на блюдо, полить маслом с лимонной цедрой, а сверху положить ломтик лимона. Украсить веточкой зелени. В качестве гарнира подать жареный картофель, фасоль, помидоры.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.