Шарики из брокколи и картофеля
500 г отварного картофеля, 300 г брокколи, зеленый лук, укроп, соль, мука и кунжут (для панировки), растительное масло (для жарки).
Капусту брокколи бланшировать в кипящей воде 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать на мелкие кусочки.
Отварной картофель размять. Смешать в большой миске картофель, брокколи и соль.
Зеленый лук и укроп измельчить, добавить в картофельно-капустную смесь и хорошо перемешать. Сформировать шарики.
Муку соединить с кунжутом и обвалять каждый шарик в полученной смеси. Обжарить шарики на разогретой с растительным маслом сковороде с каждой стороны или запечь в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут.
Подавать с овощами.
Время приготовления 40 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.