Чесночный пирог
300 г муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 головка репчатого лука, нарезанная тонкими полосками, 1 стакан крупно нарубленного чеснока, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 г натёртого сыра, 200-250 мл молока, 1 чайная ложка укропа, 1 пучок мелко порезанной петрушки, 1 чайная ложка укропа, соль.
Чеснок и лук слегка обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла.
Муку с разрыхлителем и солью высыпать в кастрюлю. Нарезать 4 ст. ложки холодного сливочного масла и месить до тех пор, пока содержимое не станет рассыпаться на крошки. Добавить петрушку, укроп и молоко. Месить до образования однородной массы.
Тесто выложить в хорошо смазанную форму для выпечки, наверх положить смесь из чеснока и лука. Сверху посыпать сыром и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при 230°.
Остудить и разрезать на куски.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.