Фаршированные куриные гнёздышки
0,5 кг куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 ржаная булочка, 1 яйцо, соль, перец, приправы, 100 г отварного риса.
Для начинки: 1 болгарский перец, 1 картофелина, 1 пучок петрушки, 1-2 зубчика чеснока, соль, 50 г твёрдого сыра, 2 ст. ложки майонеза.
Смешать фарш, мелко порезанный лук, натёртую на мелкой тёрке морковь, булочку, размоченную в молоке, рис и яйцо. Посолить, добавить специи.
Приготовление начинки: перец очистить, нарезать кубиками, спассеровать на сковороде с маслом. Добавить кубики картофеля, петрушку и выдавленный чеснок, припустить и подержать до полуготовности.
Сыр натереть на тёрке и смешать с майонезом.
Из фарша сделать колобки, положить на противень, смазанный растительным маслом. Сделать углубления, заполнить их начинкой. Сверху выложить сыр с майонезом. Запекать при 200° около 40 минут.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.