«Усатые тефтели»
Превратим тефтельки в сказочных бородатых гномиков.
500 г говяжьего фарша, 200 г спагетти, соль, черный перец, 1 сырое яйцо, 150 г варёного пшена, 2 ст. ложки молока.
Для соуса: 1 головка репчатого лука, 1 стакан бульона или воды, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, паприка, 1 ст. ложка томата, соль, черный молотый перец, приправы.
Смешать фарш с солью, перцем, молоком и варёным пшеном. Взять несколько штук спагетти и проткнуть ими тефтели насквозь.
Приготовление соуса: луковицу порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить натёртую на средней тёрке морковь, томат, натёртые на мелкой тёрке зубчики чеснока, посыпать паприкой, приправами, посолить, поперчить, маленькой струйкой подлить бульон и прогреть 5 минут.
В соус (соуса должно быть много) положить готовые тефтели и потушить на маленьком огне примерно 30 минут.
Горячие тефтели подать с соусом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.